創業營銷策劃(創業營銷策劃慕課)

 創業  市場  問題 

創業營銷策劃慕課

健全創新創業教育課程體係。高校要加快創新創業教育優質課程信息化建設,推出一批資源共享的慕課、視頻公開課等在線開放課程。建立在線開放課程學習認證和學分認定製度。組織學科帶頭人、行業企業優秀人才,聯合編寫具有科學性、先進性、適用性的創新創業教育重點教材。

創業計劃慕課

市場容量或本企業預計市場占有率,可以這樣寫:比如,預計在某某地區地段預計占市場百分之5。

市場容量的變化:隨著經濟的發展,人們的生活水平不斷提高,消費量也隨之提高,預計這個市場容量會從5%上升到15%。(容量要根據地區的企業數量來計算)

慕課的營銷策略

有好有壞吧。他有的內容說的挺有道理。比如教人通過提升自己和完善自己來收獲愛情,但是也有些涉嫌PUA套路的文章和視頻是不可取的。公眾號裏麵的文章良莠不齊,需要你明辨是非。

作為普通人而且沒有一定的社會閱曆的話基本很難辨別那個是好的那個是不好的,與其如此還不如讀一些相關的書籍,中國大學慕課也有相關的課程,對單身者很有幫助。而這些公眾號,營銷號推送的文章或者視頻是幹貨還是毒雞湯我們真的很難辨別,一不留神就被帶跑偏了。

小鹿情感有好幾個公眾號,而且作用都不同。有單身男女戀愛指導的公眾號如小鹿情感男士,也有專注於挽回的公眾號小鹿情感。除了公眾號以外還推出了相應的APP,但是在APP裏有人可以找到一些PUA課程,而且價格不菲。

我不看好的還有打著挽回的旗號騙錢的做法。他是利用人們失戀後放不下的那種心理,誘導人們上當受騙,一道“上鉤”就好像進了無底洞。有更多人話費數千元購買了情感導師的挽回服務後挽回無果,導師再次誘導消費,來來回回花費兩萬到十幾萬不等。

我認為總體來說小鹿情感還是不可取的,尤其像我們這些涉世未深的萌新們。由於我們比較單純,所以幾乎看到什麽雞湯都覺得有道理。

網上這些東西不要亂信,多讀點相關的書,多了解身邊人的事,多總結,多思考,多在自己身上下點功夫。相信自己的正緣就在不遠的未來等著你,到時候你就可以對TA說:“對不起,我讓你久等了[微笑]”。

————————————————

推薦書籍:《戀愛心理學》,《幽默與溝通》,《從情商很重要到如何提升情商》,《增廣賢文》

創業管理慕課

第一章 創業機會的識別 第一章 單元測驗

1、 問題:以自我為中心,強調完美的計劃和完美的執行,這屬於( )創業思維。

選項:

A:精益

B:自發

C:完美

D:火箭發射式

答案: 【火箭發射式】

2、 問題:精益創業的前提是( )。

選項:

A:實踐是檢驗一切的標準

B:天才式創業者是創業的核心

C:完美的計劃是成功的基礎

D:完美的執行是成功的保證

答案: 【實踐是檢驗一切的標準】

3、 問題:下麵屬於對市場進行宏觀測評的是( )。

選項:

A:衡量市場規模

B:產品或服務差異化測評

C:目標細分市場規模測評

D:目標細分市場增速測評

答案: 【衡量市場規模 】

4、 問題:對創業機會進行競爭可持續性和經濟可持續性方麵的測評屬於對該創業機會的( )進行測評。

選項:

A:市場方麵的微觀測評

B:行業方麵的微觀測評

C:行業方麵的宏觀測評

D:市場方麵的宏觀測評

答案: 【行業方麵的微觀測評】

5、 問題:對行業吸引力進行宏觀方麵測評用到的工具是( )。

選項:

A:SWOT分析

B:PEST分析

C:五力模型

D:PDCA模型

答案: 【五力模型】

6、 問題:衡量目標細分市場的規模有多大,增長速度有多快的做法,屬於創業機會測評中進行的( )測評。

選項:

A:對市場進行的宏觀層麵

B:對市場進行的微觀層麵

C:對行業進行的宏觀層麵

D:對行業進行的微觀層麵

答案: 【對市場進行的微觀層麵】

7、 問題:關於精益創業思維的特點,以下說法恰當的是( )。

選項:

A:科學試錯、積累認知

B:提出假設、檢驗假設

C:完美計劃、完美執行

D:以自我為中心

E:天才人物的天才設想

答案: 【科學試錯、積累認知;

提出假設、檢驗假設】

8、 問題:以下屬於創業機會誤區的是( )。

選項:

A:自認為有需求、有大市場

B:自認為有好的創意

C:隻有創意,但沒有產品或服務原型

D:技術自負,埋頭研發更好的捕鼠器

E:發現痛點並提出相匹配的解決方案

答案: 【自認為有需求、有大市場;

自認為有好的創意;

隻有創意,但沒有產品或服務原型;

技術自負,埋頭研發更好的捕鼠器】

9、 問題:根據創業機會的來源,識別創業機會的途徑有( )。

選項:

A:發現問題和痛點,精準地識別用戶的需求

B:根據自身資源,謀求創業機會

C:洞察各種變化,從中發現創業機會

D:結合自身能力,探究創業機會

E:觀察競爭對手做法,尋求創業機會

答案: 【發現問題和痛點,精準地識別用戶的需求;

洞察各種變化,從中發現創業機會】

10、 問題:創業機會測評中在對團隊進行測評時,需要從如下哪幾個方麵進行( )?

選項:

A:團隊的使命

B:團隊成員的身體素質

C:團隊的執行力

D:團隊的關係網絡

E:團隊的年齡結構

答案: 【團隊的使命 ;

團隊的執行力 ;

團隊的關係網絡】

11、 問題:對於創業機會的行業吸引力微觀測評中,屬於其他公司無法複製和模仿的專有因素的有( )。

選項:

A:團隊

B:專利

C:商業機密

D:商業模式

E:業務流程

答案: 【專利;

商業機密】

12、 問題:對市場吸引力進行微觀層麵測評時,要從( )幾個問題入手。

選項:

A:是否有一個你可以進入的目標細分市場,以其願意支付的價格解決他們的痛點?

B:你的產品或服務是否具有差異化特征?

C:這個目標細分市場的規模有多大,增長速度有多快?

D:是否具有經濟可持續性的商業模式?

E:你所進入的這個目標細分市場是否會有利於進入你所期望的其他目標細分市場?

答案: 【是否有一個你可以進入的目標細分市場,以其願意支付的價格解決他們的痛點?;

你的產品或服務是否具有差異化特征?;

這個目標細分市場的規模有多大,增長速度有多快?;

你所進入的這個目標細分市場是否會有利於進入你所期望的其他目標細分市場?】

13、 問題:發現了用戶的痛點或需求就等於找到了創業機會。

選項:

A:正確

B:錯誤

答案: 【錯誤】

14、 問題:創業的本質是創造價值。

選項:

A:正確

B:錯誤

答案: 【正確】

15、 問題:機會指的是潛在的需求,以及滿足此需求的產品或服務。

選項:

A:正確

B:錯誤

答案: 【正確】

第二章 商業模式的設計 第二章 單元測驗

1、 問題:商業模式中,麵向客戶的價值指的是( )。

選項:

A:盈利模式

B:價值體現

C:合作共贏

D:客戶細分

答案: 【價值體現】

2、 問題:在商業模式創意構思過程中,對於新創企業而言,由於團隊的背景和特點不同,通常進行商業模式構思的焦點或者起點不同,對於創新型團隊,往往是( )。

選項:

A:客戶驅動

B:供給驅動

C:資源驅動

D:價值驅動

答案: 【客戶驅動】

3、 問題:在商業模式創意構思過程中,對於新創企業而言,由於團隊的背景和特點不同,通常進行商業模式構思的焦點或者起點不同,對於技術型團隊或設計師,往往是( )。

選項:

A:供給驅動

B:利益驅動

C:價值驅動

D:客戶驅動

答案: 【供給驅動】

4、 問題:關於商業模式與商業計劃的關係,下麵描述正確的是( )。

選項:

A:商業模式是商業計劃的一部分

B:商業計劃是商業模式的一部分

C:一個商業模式可以作為一個執行指導書

D:商業模式背後的動機可能是“推銷”一個項目

答案: 【商業模式是商業計劃的一部分】

5、 問題:幾種商業計劃書中,用途最廣,一般用於進一步與投資者溝通的計劃書指的是( )。

選項:

A:標準計劃書

B:運營計劃書

C:迷你計劃書

D:特製計劃書

答案: 【標準計劃書】

6、 問題:含有豐富詳盡的細節,適合公司內部使用的商業計劃書指的是( )。

選項:

A:特製計劃書

B:標準計劃書

C:運營計劃書

D:迷你計劃書

答案: 【運營計劃書】

創業營銷策劃慕課怎麽樣

線下“金課”

課堂教學是“金課”的主陣地、主渠道、主戰場,線下金課就是深度互動交流的課。

線上“金課”

“互聯網+教育”催生的一種新課——慕課(MOOC),是有生命力、有前途、有未來的課,是有可能通過網絡改變教育的課,線上金課就是精品慕課

線上線下混合式“金課”

線上的課線下的課,發展到一定程度,就是模糊了分界的混合課。線上線下混合式“金課”就是“線上優質mooc+線下教師輔導”的課。

虛擬仿真“金課”

虛擬仿真,是“互聯網+教育”之後的“智能+教育”。國家虛擬仿真實驗教學項目就是虛擬仿真“金課”。

社會實踐“金課”

“互聯網+”大學生創新創業教育大賽推出了兩堂課——兩堂中國最大的課,這兩門課就是社會實踐“金課”

創業營銷網課

第一:營銷管理,管的是市場戰略、政策、規劃的執行和變化調整、產品銷售進程,以及未來的市場發展。

第二,營銷管理,管的是銷售人員的心態,以及對市場的掌控能力。

因此,無論是哪種類型的企業,所有的管理都服務於營銷,從市場營銷中來,還得回到市場營銷中去。

第三三:營銷管理是企業管理中的核心,也是企業管理之首。

創業營銷策劃慕課堂

簡介:杭州謙慕科技有限公司是由富有熱情的年輕團隊創立,是一家在杭州成立的移動互聯網創業公司。杭州謙慕科技有限公司的主要產品為移動應用Kiwi,中文名:可為的應用。杭州謙慕科技有限公司是2015年成立創業公司。法定代表人:彭亞東成立時間:2015-08-13注冊資本:50萬人民幣工商注冊號:330184000386759企業類型:有限責任公司(自然人投資或控股)公司地址:浙江省杭州市餘杭區倉前街道良睦路1288號6號樓3樓304-8室

創業營銷策劃慕課答案

通過大學創新創業這門課程,我們主要學習了三個主要內容:創業的基礎、創業的曆程、體會與建議。創業的曆程舉了GIS這個例子,包括市場,發展趨勢,營銷策略,這讓我對創新創業這個課題有了更深刻的認識和理解。

科技創新就是一個運用先進新知識和新技術、新工藝,采用新的生產方式和經營管理模式,開發新產品,提高產品質量,提供新服務的過程。作為21世紀當代大學生,我覺得我們每一位大學生都應該具備有創新精神,創新是一個民族進步的靈魂,是一個國家興旺發達的不竭動力,在市場競爭激烈、產品生命周期短、技術突飛猛進的今天,不創新,就會滅亡。創新是企業生存的根本,是發展的動力,是成功的保障。在今天,創新能力已成了國家的核心競爭力,也是企業生存和發展的關鍵,是企業實現跨越式發展的第一步。同時也讓我們在校期間讓自己得到了鍛煉,為以後自己在就業、創業的路途上鋪上了墊腳石。

在現今的大學生就業困難,需要創新創業,需要新的市場,隨著我國高校辦學規模和招生規模的擴大高校畢業生的就業形勢日益嚴峻,畢業生占到新增就業崗位的一多半。在這樣的情況下,所以我們必須創新創業。

創業營銷課程

1、創業評估

2、創業調研

3、項目選擇

4、商務洽談

5、創業開辦

6、創業營銷共有6部。

中國大學慕課創業營銷策劃答案

先創業,不斷改進技術,不斷創新

上一篇:河北省創業(河北省創業優惠政策)

下一篇:昆明理工考研專業課電工電子學(昆明理工大學機械電子工程考研科目)

Top